Dernière modif : 27/12/05

Accueil > Adhérents > Achats > Clos Sainte-Magdeleine 

Clos SAINTE-MAGDELEINE

Vin : Clos Sainte-Magdeleine 2002

Région : Provence

Appellation : AOC Cassis

Classement : /

Cépages : 50% Marsanne, 25% Ugni blanc, 20% Clairette et 5% Sauvignon.

Présentation : Terroir argilo-calcaire. Le clos représente 2,5 des 10 hectares du domaine. Taille en gobelet. Age moyen des vignes : 20 ans. Rendement 38hl/ha.

Dégustation : Robe jaune dorée, brillante et limpide. Nez de fleurs blanches et agrumes. Attaque en bouche vive et opulente. Evolution vers le moelleux, l'onctuosité, avec des notes de miel.

Apogée : 2004 / 2006

Service : 12°

Accompagnement : Bouillabaisse, soupe de poissons, bourrides, poissons fumés...

Récompenses et distinctions : 7,5 / 10 au guide Bettane & Desseauve. Cité par le guide Hachette.

Note Association : 7,2 sur 10, moyenne des notes obtenues lors de la dégustation I.V.V du 27 novembre 2004.

Prix : 13 € la bouteille

--------------------------------------------------------------------------------------------------
Retour Accueil                                    © InVinoVeritas 2006                                     Retour
--------------------------------------------------------------------------------------------------