Dernière modif : 04/10/08 |
Château Calissanne |
Vin : Château Calissanne Blanc 2007 Région : Provence Appellation : AOC Coteaux d'Aix Classement : / Cépages : Sémillon, Clairette et Rolle Présentation : Ce magnifique domaine, à proximité de l'étang de Berre, est notamment constitué de 100 hectares de vignes. Vignes âgées d'une trentaine d'années. Rendements 50 hl/ha. Après les vendange, macération à basse température. Pressurage pneumatique. Vinification à température contrôlée. Mise en bouteille au printemps.. Dégustation : Robe jaune paille. Le nez est exubérant, sur des notes de fruit blanc, d'agrume, d'amande et de fleur d'oranger. La bouche est gourmande et ronde, soutenue par une agréable fraîcheur. Fruits exotiques en rétro olfaction. Apogée : 2008 à 2010 Service : Température entre 8 et 10°. Garder à température pendant le repas. Accompagnement idéal : Terrine de légumes, poissons, crustacés, viandes blanches, fromages... Récompenses et distinctions : Prix d'excellence aux Vinalies Nationales 2008 Note Association : 6,9 sur 10, moyennes des notes obtenues lors de la dégustation I.V.V du 3 octobre 2008. Prix : 6,70 € la bouteille |
|
-------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Retour
Accueil © |
-------------------------------------------------------------------------------------------------- |