Dernière modif : 25/09/08 |
Château Revelette |
Vin : Château Revelette Grand Blanc 2006 Région : Provence Appellation : AOC Coteaux d'Aix Classement : / Cépages : 100% Chardonnay Présentation : Domaine de 24 hectares mené en agriculture biologique, par Peter Fisher, depuis 1985. Sols argilo-calcaire et caillouteux, à 350 mètres d'altitude. Rendements 30 hl/ha. Vendange manuelle avec tries sélectifs. Egrappage total. Elevage un tiers en cuves, un tiers en barriques et un tiers en foudres. Dégustation : Vin fringant, s'ouvrant progressivement sur une belle complexité aromatique, notamment sur des notes de fruits blancs confits. La bouche est harmonieuse et goûteuse, avec un joli gras. La dégustation s'achève sur une belle longueur rafraîchissante. Apogée : 2008 à 2012 Service : Température entre 10 et 11°. Conserver au frais pendant le repas. Accompagnement idéal : Bouillabaisse, marinade de saumon à l'aneth, viande blanche, plat relevé au safran ou au curry... Récompenses et distinctions : 16,5 sur 20 dans le Guide des Meilleurs Vins de France 2009 Note Association : / Prix : 18 € la bouteille |
|
-------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Retour
Accueil © |
-------------------------------------------------------------------------------------------------- |