Dernière modif : 26/09/08 |
Château Revelette |
Vin : Château Revelette Grand Rouge 2004 Région : Provence Appellation : AOC Coteaux d'Aix Classement : / Cépages : 38% de Cabernet Sauvignon, 43% de Syrah et 19% de Grenache Présentation : Domaine de 24 hectares mené en agriculture biologique, par Peter Fisher, depuis 1985, à quelques kilomètres de Jouques. Sols argilo-calcaire et caillouteux, à 350 mètres d'altitude. Rendements 30 hl/ha. Vendange manuelle avec tries sélectifs. Egrappage total. Longue cuvaison de 25 jours. 12 mois d'élevage en barriques de bois (dont 20% de fûts neufs et 80% en fûts de 1 à 4 vins). Collage au blanc d'oeuf. Dégustation : Robe grenat soutenue aux reflets violines. Au nez, évolutions vers des notes de fruits rouges et noirs, d'épices, de tabac et de sous bois. La bouche est dense et structurée, avec une belle profondeur et des tanins enrobés. Belle finale sur les épices. Apogée : 2008 à 2016 Service : Température entre 15 et 17°. Ouvrir quelques heures avant de servir, voire carafer si le vin est jeune. Accompagnement idéal : Gibiers aux airelles et au chutney, gigot au genièvre, tournedos sauce aux champignons... Récompenses et distinctions : 16,5 sur 20 dans le Guide des Meilleurs Vins de France 2008 Note Association : xxx sur 10, moyennes des notes obtenues lors de la dégustation I.V.V du 3 octobre 2008. Prix : 20 € la bouteille |
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