Dernière modif : 04/10/08 |
Château Revelette |
Vin : Château Revelette Blanc 2007 Région : Provence Appellation : AOC Coteaux d'Aix Classement : / Cépages : 40% d'ugni blanc, 30% de sauvignon et 30% de clairette Présentation : Domaine de 24 hectares mené en agriculture biologique, par Peter Fisher, depuis 1985. Sols argilo-calcaire et caillouteux, à 350 mètres d'altitude. Rendements 30 hl/ha. Vendange manuelle avec tries sélectifs. Egrappage total. Pressurage après 6h00 de macération par cépages séparés. séparation des vins de presse. Fermentation à 17° avec levures indigènes. Assemblage en janvier. Mise en bouteille en mars. Dégustation : Vin d'un bel équilibre entre maturité et fraîcheur, typique des vins produits à moyenne altitude. Fruité discret mais présent, avec une belle minéralité iodée. Bonne longueur en bouche. Finale sur les agrumes. Apogée : 2008 à 2009 Service : Température entre 10 et 11°. Conserver au frais pendant le repas. Accompagnement idéal : Poissons grillés, huîtres et autres coquillages, fromages de chèvre... Récompenses et distinctions : 13-15 sur 20 dans la Revue du Vin de France de juin 2008 Note Association : / Prix : 7 € la bouteille |
|
-------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Retour
Accueil © |
-------------------------------------------------------------------------------------------------- |