Dernière modif : 26/06/08

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ABBAYE DE LERINS

Vin : Abbaye de Lérins Saint-Pierre blanc 2006

Région : Provence

Appellation : Vin de Pays des Alpes Maritimes

Classement : /

Cépages : Clairette 70% et Chardonnay 30%

Présentation : Depuis les années 90, les moines ont relancé une exploitation vitivinicole en restructurant un vignoble de 7 hectares. Vendange manuelle. Elevage en fûts de chêne Tronçais pendant 9 mois. Assemblage de 2 gammes aromatiques différentes mais complémentaires, sur base de raisins menés à pleine maturité.

Dégustation : Robe jaune pâle à reflets dorés. Nez très élégant, d’une grande douceur, très floral, soutenu par des notes d’agrumes et de pomme cuite et une discrète note de safran. Bouche tendre et fraîche, avec un beau gras, légèrement vanillé. Boisé discret. Jolie finale sur les fruits à chair blanche et l‘amande.

Apogée : 2008 / 2014

Service : Température 9 à 11°

Accompagnement idéal : Conviendra à l'apéritif, mais peut également accompagner un plat de langoustines, un filet de sole à la crème avec des petits légumes safranés...

Récompenses et distinctions : /

Note Association : 7 sur 10, moyenne des notes obtenues lors de la dégustation I.V.V du 11 avril 2008.

Prix : 20 € la bouteille

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