Dernière modif : 10/10/09 |
ABBAYE DE LERINS |
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Vin : Abbaye de Lérins Saint-Lambert rouge 2007 Région : Provence Appellation : Vin de Pays des Alpes Maritimes Classement : / Cépages : 100% Mourvèdre Présentation : Depuis les années 90, les moines ont relancé une exploitation vitivinicole en restructurant un vignoble de 7 hectares. Vendange manuelle à pleine maturité. Elevage en fûts de chêne Tronçais neuf. Dégustation : Robe d’un rouge éclatant. Nez vif de fruits rouges et de cannelle. La bouche confirme des arômes de cerise bien mûre et de prune, des épices discrètes portés par une belle acidité et des tanins présents. Un vin étonnant de fraicheur, de suavité, tout en fruits : un vin qui séduit ! Apogée : 2009 / 2023 Service : Température 17 à 18° Accompagnement idéal : Idéal avec du gibier, une dinde rôtie aux marrons, un steak au poivre, un plat de tagliatelles aux cèpes... Récompenses et distinctions : / Note Association : 7,5 sur 10, moyenne des notes obtenues lors de la dégustation I.V.V du 9 octobre 2009. Prix : 90 € la bouteille (45 € en primeur) |
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