Dernière modif : 21/01/06

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Château Les Hauts de Caillevel

Vin : Monbazillac 2002

Région : Sud Ouest

Appellation : AOC Monbazillac

Classement : /

Cépages : Sémillon 80% et Muscadelle 20%

Présentation : Vieille vigne de 80 à 100 ans. Sols argileux sur calcaires karstiques. Exposition plein sud. Vendanges manuelles par tris successifs d'octobre à début novembre. Fermentation alcoolique en barriques. Elevage 19 mois en fûts de chêne français.

Dégustation : Robe jaune doré. Nez complexe avec des notes de miel et de fruits confits et un boisé très fin. Bouche sur le fruits (mandarine, ananas) et sur les épices (girofle, vanille). Longue finale.

Apogée : 2005 / 2018 (apogée en 2008)

Service : Ouvrir 15 minutes avant de servir. Température 7 à 9°.

Accompagnement : Fruits (melon, fraises, figues, ananas...), tartes aux citrons ou aux pommes, génoise, dessert au chocolat noir, plats aigre-doux, cuisine exotique, fromages bleus et fromages forts...

Récompenses et distinctions : Cité dans le guide Hachette 2005, dans le guide des meilleurs vins à petits prix 2005 et dans la RVF (les 1000 vins qu'il faut avoir).

Note Association : 7,3 sur 10, moyennes des notes obtenues lors de la dégustation I.V.V du 19 janvier 2006.

Prix : 10,50 € la bouteille de 50 cl

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